Наследство спустя несколько лет

Здравствуйте уважаемые Юристы. Возник вопрос по наследству и прошу Вашей помощи, что бы понять есть возможность вступления в наследство спустя порядка 7 лет. У меня был отец, к сожалению погиб когда я был ещё ребёнком, а мои родители на этот момент были в разводе. Спустя время умер мой дед, а позже бабушка. Оставалась прямым наследником моя тётя, сестра отца, которая и приняла наследство. От бабушки оставался дом с земельным участком, и возможно ещё что то. По линии отца с родственниками не особо общались, поэтому был не особо удивлен, когда узнал от знакомых о смерти бабушки и что это произошло некоторое время назад. Теперь то я понимаю почему мне об этом не сообщалось. Но на тот момент я ни о каком наследстве ни задумывался и только сейчас начинаю понимать, что меня просто решили, что называется кинуть. Ну собственно это и сделали. На сегодняшний день, предположительно (т.к. запросов еще никаких не делал) дом с участком были проданы. Прошу подсказать, возможно ли через суд восстановить свои права на наследство, возможно ли признать сделку по продажи дома недействительной либо компенсировать стоимость наследства. Информации о наличии завещания нет. Интересуюсь с целью, что называется - а стоит ли ?
Большое спасибо !

Если я правильно понимаю, то законных наследников в такой ситуации двое, это моя тетя и собственно я. Поэтому моя доля наследства составляет 50%. Если это так, то это довольно существенная сумма в денежном эквиваленте. Я понимаю , что данная ситуация будет решаться только через суд, вопрос только в том, какова вероятность достижения результата в этом вопросе? Так же возникает вопрос, по поводу возможного завещания. Что если бабушка подписала завещание на мою тетю?

Если я правильно понимаю, то законных наследников в такой ситуации двое, это моя тетя и собственно я. Поэтому моя доля наследства составляет 50%.
Если ваш отец не оставлял после себя имущества, которое унаследовали родители, при том, что вы также имели право на свою долю, то тогда да - ваша гипотетическая доля как наследника по праву представления - половина.
Я понимаю , что данная ситуация будет решаться только через суд, вопрос только в том, какова вероятность достижения результата в этом вопросе?
Какой-то результат будет в любом случае. Много вводных необходимо учитывать. В конце концов всегда присутствует вероятность выиграть все суды, но по факту остаться ни с чем.
Так же возникает вопрос, по поводу возможного завещания. Что если бабушка подписала завещание на мою тетю?
Если имело место наследование по завещанию, а не по закону, то ваши шансы получить часть наследства стремятся к нулю.

Златоухий

Заблокирован
меня просто решили, что называется кинуть.
Почему? Вы же сами указываете, что
Но на тот момент я ни о каком наследстве ни задумывался
возможно ли через суд восстановить свои права на наследство
Если суд признает причина пропуска срока для принятия наследства уважительными.
возможно ли признать сделку по продажи дома недействительной
Нет.
компенсировать стоимость наследства.
Возможно. Если, конечно, суд восстановит срок и у других наследников есть желание и деньги для возвращения неосновательного обогащения. :D

-->