Наследство по завещанию

Здравствуйте! Мне по завещанию от мамы досталась комната. Через пол года я начал оформлять его, но в результате личных обстоятельств оформление растянулось на 3 года. Как долго может длиться оформление наследство. Прямых наследников нет. И могу ли я, не оформив наследство, передать его моим совершеннолетним детям? :thank_you:

VarTa

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте! Мне по завещанию от мамы досталась комната. Через пол года я начал оформлять его, но в результате личных обстоятельств оформление растянулось на 3 года. Как долго может длиться оформление наследство. Прямых наследников нет. И могу ли я, не оформив наследство, передать его моим совершеннолетним детям? :thank_you:
Вами пропущен срок вступления в наследство. Необходимо этот срок восстановить через суд, потом вступить в наследство, оформить право собственности на комнату,а уж потом своим детям подарить, продать, завещать. Иного пути нет.

Loriana

Пользователь
Helgart, свидетельство о праве на наследство - по закону ли по завещанию ли, выдается в любое время по истечении 6 месяцев (ч. 1 ст. 1163 Гражданского кодекса РФ: "свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства"). Поэтому вы можете заниматься дооформлением документов какое угодно время, но вот передать право собственности детям до получения этого свидетельства, регистрации его в Росреестре и получения свидетельства о государственной регистрации вашего права собственности на комнату вы не сможете.

-->