Наследство после смерти

Здравствуйте, форумчане! У меня умер отец, я сын от первого брака, у него вторая жена и сын, в собственности у отца было два гаража и дача. Полгода со дня смерти уже прошло, я не могу оформить право на наследство из-за того что все документы у его второй жены, она мне нечего не даёт. Что мне делать в этой ситуации, заявление на открытие дела о моем праве на наследство я писал у юриста нашего региона, но уже прошло полгода, даже больше никаких результатов, что мне делать??

Сайкин Кирилл Андреевич, у нотариуса. Все документы у второй жены - она мне нечего не даёт.

Заявление нужно было подать нотариусу по месту открытия наследства в течение 6 месяцев, если вы это сделали, то по истечении 6 месяцев обратитесь к нотариусу. Если 2 остальных наследника получили свидетельство о праве на наследство, соответственно документы уже у нотариуса и вам выдадут свидетельство на вашу долю. Если же нет и супруга вообще не отдает документы, то вы можете истребовать документы на имущество в судебном порядке.

-->