Наследство. Нет свидетельства о праве собственности

Добрый день! После смерти моего отца, его мать моя бабушка предъявила права на оставшееся от него имущество, а именно 1 комн. кв. Кроме нее наследниками были я, ее внук, моя мать. Я от своей доли отказался в пользу матери. Бабушка умерла, после ее смерти наследником доли в квартире был ее муж, через полгода он также умер. Других детей кроме моего отца у бабушки не было. У мужа также детей не было. Для того, чтобы открыть наследство я обратился с запросом о выдаче справки из ЕГРП о зарегистрированных правах на данный объект недвижимости. В запросе говорится о том, что собственником 3/4 является моя мать, другие права не зарегистрированы. Из этого я делаю вывод, бабушка свое право в рег палате не регистрировала. Могу ли я вступить в наследство если на руках есть только свидетельство о вступлении в наследство по закону выданное нотариусом? :thank_you:

Patch

Пользователь
Rulevoi, если бабушка не зарегистрировала свидетельство, но подала нотариусу заявление, то считается принявшей наследство. Но вы являетесь наследником после смерти бабушки по праву представления. Поскольку муж ее умер, то оформляйте ее наследство на себя. Если заявление не писали и не были с ней прописаны, то это следует делать в суде.

-->