Наследство. Возможно ли получить свою долю?

Здравствуйте! Мой отец умер летом 11 года (я об этом только узнал). Он жил со своей второй женой в приватизированной однокомнатной квартире. Я не знаю учавствовала ли его жена в приватизации и было ли на неё завещание. Мне что-нибудь положено? Если да,то с чего начинать? :thank_you:

Oleg Tarasov

Пользователь
Brokli, при наличии уважительных причин срок принятия наследства может быть восстановлен - найдите нотариуса участка, где проживал отец и получите от него информацию по поводу принятия наследства. Запросите сведения по поводу квартиры в регистрационной палате по месту нахождения квартиры.

Brokli, сейчас начать нужно с того, что нужно подать заявление о принятии наследства. Если вдова будет возражать против вашего участия в наследовании из-за пропуска вами срока для принятия наследства, то придется обращаться в суд с иском о восстановлении срока для принятия наследства, определения долей наследников в наследственном имуществе, признании частично недействительными ранее выданного свидетельства о праве на наследство (если оно выдавалось), признании права на долю в праве собственности на наследство.

-->