Наследование

Здравствуйте! Мама с папой развелись когда мне было 3 года, сейчас мне 35 лет. Я с мамой прописана в одной квартире, а папа в другой (комната в коммуналке). 6 лет назад умер отец. У него есть родные брат с сестрой, я у отца одна дочка. Могу ли я спустя 6 лет претендовать на какую-то долю и вообще положено мне что-нибудь? Спасибо.

Могу ли я спустя 6 лет претендовать на какую-то долю и вообще положено мне что-нибудь?
Дети являются наследниками первой очереди, поэтому, если не было завещания, то вы бы имели право на наследство. Но вы пропустили срок принятия наследства, он составляет 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Теперь в судебном порядке вы можете восстановить этот срок. Этот срок может быть восстановлен, если наследник не знал и не должен быть знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, обратился в суд в течение 6-ти месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. Надо ещё отметить, что можно восстановить срок и без обращения в суд, но при условии, согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство.

Sereja Grushun

Пользователь
Капля, необходимо сначала понять вступил ли вообще кто-нибудь в наследство в срок, предусмотренный законом (6 мес.) либо за пределами этого срока. Согласно положениям ГК РФ при прочих лицах указанных в содержании вопроса вы являетесь наследником первой очереди.

-->