Наследование ООО с долгами

Здравствуйте, форумчане. Мне отец оставил наследство (не по завещанию, а так как я его сын). Помимо квартиры у него было ООО на котором много долгов (налоговая, пенсионный и т.д.). Подскажите, могу ли я не регистрировать ООО на себя, чтобы избежать долгов? Или посоветуйте другой вариант. Заранее спасибо. :beer:

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, StiQ!
Если заявляется о принятии части наследства (только квартиры), это означает принятие всего наследственного имущества, включая долги наследодателя. Причем, долговые обязательства могут даже превысить стоимость наследственного имущества (при этом долговые обязательства исполняются в сумме, не превышающей стоимость наследственного имущества).
Нельзя принять один объект наследственного имущества, не приняв все наследство целиком, один актом. Например, нельзя принять по наследству квартиру не приняв при этом ООО (соответственно с долгами).

maxus-tvpro

Пользователь
StiQ, либо принимаете наследство которое состоит из имущества, прав и обязательств наследодателя, либо не принимаете наследство (ни имущества, ни прав, ни обязательств). Все долги наследодателя уплачиваются в пределах стоимости унаследованного имущества, т.е. из своих средств долги наследодателя наследник не покрывает. Выбор за вами.

-->