Написание диплома на заказ, отказ от заказа

ishtar

Пользователь
Здравствуйте! я на Вашем форуме первый раз и зарегистрировалась, потому что нужна консультация. Извините, если это не сюда.
Ситуация следующая:
у меня скоро защита диплома. На написание дали месяц, и я, боясь что не успею, решила заказать работу через интернет. Приехала на первую проверку. Работа не соответствовала требованиям. Я сказала переделывать, при этом своей рукой написала, что именно.
Паралельно я писала сама. Руководитель мою работу одобрил и я отказалась от услуги. Теперь мне названивают и пугают судом, что мол у них есть записи нашего разговора и нужно заплатить, иначе суд.
НИКАКИХ ДОГОВОРОВ И НЕ С КЕМ я не подписывала, они знают мой телефон и почту.
Правомерно ли их требование?

Я не знаю, какой доказательной базой располагает Ваш оппонент, но если он сможет доказать факт оформления заказа - то оплатить фактическую работу Вам придется, в этой части требование правомерно.

ishtar

Пользователь
ссылаются на записи разговора.
А если меня не устраивает качество работы?

не устраивает качество раб
речь в этом случае может быть о снижении цены. Весь вопрос в допустимости имеющихся доказательств - записи разговора далеко не всегда являются допустимыми доказательствами.

ishtar

Пользователь
а кому они будут требования предъявлять? пробьют номер? это не организация. занимается этим физическое лицо.

ishtar

Пользователь
а разве вообще все это законно? писать за кого то диплом? я понимаю, глупость сделал, с ними связалась, но реально боялась, что не успею.

на одном из листе диплома, который они мне дали я своей рукой написала, что мол введение столько то листов, увеличить вторую главу, которая включает то-то и то-то.

т.е. в принципе факт заказа доказать реально. Так что думайте... Если Вашу личность смогут устаеновить - велика вероятность взыскания денег через чуд.

ishtar

Пользователь
хорошо, допустим я сейчас оплачиваю. это физическое лицо, которое мне не даст даже чека об оплате, кто мешает им еще раз с меня спросить?

ishtar

Пользователь
смотрите, факт заказа установить можно. факт заказа чего? по телефону я могу о чем угодно разговаривать, правильно? я то что я на каком то листе что-то написала. это не документ, не расписка, как это можно воспринимать как доказательство? подписи не одной нет? у нас же все должно быть документально потвержденно.

ishtar

Пользователь
Вы, я так понимаю, давно в юриспруденции и из опыта свое мнение просто скажите: есть шанс у него выиграть?

ishtar

Пользователь
я знаете, что боюсь, они подделают документы (договор, еще что-нибудь). а экспертизу мне же за свой счет делать придется.
И последний вопрос, если они подадут в суд, милиция будет делать запрос оператору по номеру телефона. Или они сами это могут сделать, чтобы мои данные узнать?

-->