У меня такая ситуация случилась после нового года. Шел домой в подъезде встретил соседей мужа с женой и взрослым сыном, они естественно были не трезвые и у нас произошла драка. После этого я вызвал полицию, снял нанесённые мне повреждения, травмы были небольшие опухшая губа и несколько синяков на ногах. Я написал заявление, но после того как сходил к участковому мне намекнули что мой обидчики не понесут заслуженного наказания, так как их было трое и все они могут дать показания что инициатором драки являюсь я и что меня могут обвинить в этом инциденте. Хотел еще упомянуть что справка с показаниями моих повреждений куда то бесследно исчезла. Хочу поинтересоваться что мне делать дальше и какое максимальное наказание грозит моим соседям в случае если я всё таки окажусь правым и что предпринимать если подобное повториться? Как можно защититься от подобных неприятных знакомых? Либо как нибудь припугнуть юридически? Допустим если на машину соседа нечаянно упадет кирпич, то главным подозреваемым окажусь я?