Нанесение вреда здоровью

#1
мы живем в камунаоке, у моего мужа с соседом произошел словесный конфликт, в результате которого сосед выстрелил ему в лицо из "удара" с расстояния примерно метр, после чего ударил рукояткой по голове. У моего мужа сейчас место единицы зрение стало минус 1 и он пролежал 10 дней в больнице с сотрясением мозга. В судмед экспертизе зарегистрированы ожоги на лице, у соседа телесных повреждений не обнаружено (он сказал что мой муж первый его ударил, хотя к нему никто даже пальцем не притронулся). Когда муж вышел из больницы мы написали заявление в РУВД, дело передали участковому, свидетели писали объснительные, нам сказали что дело предано в суд. Через некоторое время мы обратились в суд узнать когда будет оно расматриваться и узнали, что наше дело туда не передовали. Мы пошли к участковому, он сказал, что суд отказал в расмотрение дела. Мы обратились в РУВД, чтоб получить копию постановления и оказалось, что нам отказали в возбуждение уголовного дела еще до того как мы написали заявление и рпедоставили справки. Что нам делать?
 
#2
Вам стоит обратиться в ГУВД и в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия РУВД и участкового. Решения суда я не вижу, поэтому вряд ли получится его прокомментировать. Если сможете отсканировать и выложить в тему - будут подробные комментарии.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
А в суд дело не отправлялось вообще, его распотрел участковый или кто-то в этом роде
 
Последнее редактирование модератором:
#5
У меня похожая ситуация. Только я сразу нанял представителя (адвоката), чтобы он добился осуждения подонков.
К сожалению, сейчас у нас в стране такая ситуация, что чтобы чего-то добиться даже потерпевшему, надо очень серьезно поработать.
Требовать, чтобы возбудили уголовное дело и выдали вам на руки постановление. Если не возбуждают, то жаловаться в прокуратуру. В больнице лежать больше 21 дня, чтобы судмедэксперт принял повреждения как средние. И много всякого другого. В этом надо уметь разбираться. Я, в своем роде стал "экспертом", но все равно щенок по сравнению со своим представителем (кстати, бывшим следователем), который в ходе судебного следствия подсудимым ловушки создает, закладывает мины-:)
 
#6
Я думаю, что поскольку отказали в возбуждении уголовного дела, значит развили тему самообороны и не захотели подробно исследовать обстоятельства. Число лиц наверняка ограничено, раз это коммунальная квартира. Но тем не менее, если был конфликт, в какой момент сосед взял "удар", если только постоянно носит с собой и вытащил из кармана. А если нет, то он сходил за ним, взял, вернулся обратно, какая это оборона? Участковый наверно боится, что могут впоследствии дело прекратить из-за недостатка доказательств, что обороны не было. Вы не пишите обо всем подробно. К тому же, являясь соседями по коммуналке, проживаете вместе определенное время со сложившимися отношениями, о которых, может быть знает участковый.
Тем не менее, считаю, что действительно нужно обратиться на прием к прокурору округа, где живете, тогда ответ Вы получите сразу за его подписью, и можете, при несогласии, обжаловать вышестоящему прокурору. Если отправите почтой, то ответ подпишет его зам., т.е. более длительная процедура. Жалобу пишете конкретную, приложите копию постановления об отказе. Можете написать жалобу в суд о несогласии с решением.
 
-->