Намеренное ухудшение жилищных условий военнослужащих

Всем здравствуйте! Я военнослужащая, 18 лет выслуги. Служебное жилье 42 кв.м. получила на себя и дочь в 2006 году. В этом году прописала маму (пенсионного возраста, жилья в собственности нет, вселена ко мне по договору найма как член семьи), признала ее находящейся у меня на иждивении судом (согласно ФЗ О статусе... - теперь она член семьи, внесена в личное дело). Теперь я увольняюсь по ОШМ, встала в очередь на получение постоянного жилья. ДЖО не признает маму в качестве члена семьи, имеющего право на кв. метры от МО, ссылаясь на то, что она должна у меня прожить пять лет. До вселения ко мне мама проживала в квартире 46 кв.м. (неприватизирована) с сестрой и внучкой. Является ли вселение мамы ко мне намеренным ухудшением жил.условий? Спасибо.

Sinhra, формально признаки ухудшения есть.

Статья 53 ЖК РФ. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Статья 54 ЖК РФ. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если:
3) не истек предусмотренный статьей 53 настоящего Кодекса срок.
2. Решение об отказе в принятии на учет должно содержать основания такого отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.

-->