Налог с продажи квартиры

Добрый день! Прошу помощи по налогу с продажи квартиры.
В октябре 2013, будучи еще в браке была приобретена квартира у застройщика по договору права требования № от дата участия в долевом строительстве . Квартира приобретена за 3 995 000 рублей Свидетельство о регистрации получено 25 декабря 2014 году. Общая долевая собственность по 1/2.. В июле 2015года мы развелись и бывшая подала в суд на раздел имущества и определении доли в совместном имуществе. Путем определенных манипуляций в суде первой инстанции - незаконных манипуляций 25.10 2016года меня лишили права собственности на квартиру. с выплатой компенсации мне в размере 1200 000рублей. В феврале 2017года несмотря на то что решение первой инстанции еще не вступило в силу бывшая сумела оформить новое право собственности по которому она стала собственником 900/1000 долей и дети 100/1000долей . То есть меня полностью лишили собственности. Я подал апелляцию . прошло полгода пока я добился с начала подачи апелляции , рассмотрения дела в Верховном суде и 05.07.2017года суд вернул мне право собственности на 350/1000долей. С февраля 2017года по июль 2017 года я не являлся собственником . две недели назад я подал в росрееестр документы на оформление моих 350/1000долей.
В настоящий момент решено продать квартиру и разделить деньги согласно зарегистрированным правам. Если бы не было всей этой истории с судами ,лишением моего права собственности все было бы ясно. налог не пришлось бы платить , так как право собственности на квартиру составляло бы более 3 лет.
Как мне придется платить налог на доходы с физ лиц после продажи квартиры в данный момент если только в июле решением Апелляционной инстанции я вновь стал собственником 350/1000долей ,а свидетельство я получу 06 марта 2018года?

Последнее редактирование модератором:
я вновь стал собственником 350/1000долей ,а свидетельство я получу 06 марта 2018года?
До этого момента получается квартира в общедолевой собственности и срок три года остается за целой квартирой. Налоговые вычеты с проданных выделенных долей предоставляются каждому владельцу в полном объеме, считаю что и три года по долям начинают течь с момента их оформления.

То есть с момента приобретения квартиры по договору уступки права требования в долевом строительстве от 2013 года и получения свидетельства на право собственности полученное в 2014году? Я правильно Вас понял

Сармат71, Дело в том , что налоговый вычет предоставляется на всю квартиру ,т.е. делится между собственниками общедолевой собственности, но это для Вас уже не актуально и более трех лет этой общедолевой собственности и квартира разделена по долям. Так как при продаже выделенных долей (до трех лет) налоговый вычет предоставляется в полном объеме каждому владельцу доли (т.е. не делится как при общедолевой), то считаю срок три года начинает течь с момента регистрации доли. Но это только мое мнение подтверждение пока не нашел.

-->