Налоговый резидент

Доброго времени суток!
Помогите понять что и как по понятию налоговый резидент.
Я прибыл в РФ 18 июля. Работаю с 17 сентября. Вскоре получу РВП.
183 дня беспрерывно но пребывания в РФ заканчиваются, как я считал, 17 января 2014 года.
Правильно ли я понимаю:
1. 18 января 2014 мне необходимо написать заявление в налоговой на предмет получения статуса налогового резидента и они мне его должны установить? И после этого с меня будут вычислять только 13% налог?
2. На какой период дается этот статус?
3. Если после получения статуса налогового резидента я выеду за пределы РФ, к примеру на отдых, на две недели при этом рабочее место за мной будет сохранятся, То по приезду будет ли сохраняться за мной статус налогового резидента?
Заранее спасибо за помощь.
С уважением,
Александр

Судакова Алена

Представитель компании
Да, вы обращаетесь в налоговый орган с заявлением и необходимыми документами, подтверждающими ваш статус. После получения статуса налогового резидента, согласно статье 224 Налогового кодекса РФ, ваши доходы от выполнения трудовых обязанностей будут облагаться по ставке 13 процентов. Вы получите справку, подтверждающую ваш статус в качестве налогового резидента Российской Федерации, данная справка будет действительна в течение календарного года, в котором таковая выдана. После истечении этого срока вам необходимо будет снова подтверждать вам статус.

-->