Здравствуйте. Так получилось, что одному моему знакомому довелось поучаствовать в боевых действиях вна Украине. Он это делал не из каких-то там меркантильных или еще каких соображений, а так получилось. Война застала его прямо там, он (бывший офицер РФ) стал организовывать местную самооборону, потом разоружили местную воинскую часть, потом его отряд влился в состав Вооружённых Сил Луганской Народной Республики. В составе армии ЛНР вместе с силами Донецкой Народной Республики он принимал участие в нескольких, ну скажем так, операциях. Деньги за это выплачивались, но только не такие, как платят всяким там наемникам, а две-три тысячи гривен (один раз семь тысяч заплатили) - чтобы можно было поесть купить (бывало такое, обеспечение едой своих частей в ЛНР не очень было налажено). Он был немного ранен, совсем чуть-чуть, его переправили в Ростов и там поставили на ноги.
Ну ладно, это все лирика, у меня вопрос, причем совершенно серьезный: подпадает ли мой знакомый под УК РФ о наемниках (из-за того, что деньги он все-таки получал),
И еще, возможно ли получение каких-то дополнительных льгот? Ну все-таки ранение за интересы Российской Федерации...
Ну ладно, это все лирика, у меня вопрос, причем совершенно серьезный: подпадает ли мой знакомый под УК РФ о наемниках (из-за того, что деньги он все-таки получал),
И еще, возможно ли получение каких-то дополнительных льгот? Ну все-таки ранение за интересы Российской Федерации...