Музыка — универсальный язык человечества

Собственно из афоризма Г. Лонгфелло все понятно. Предлагаю писать про музыкальные жанры, исполнителей, группы, которые Вы любите (или не любите) слушать.
Не возбраняется размещение ссылок, файлов и видеороликов.

Коли так, поехали.. :)
Лично мне нравится любая музыка, которая ласкает слух. Могу послушать даже баллады Metallica, нравится джаз в стиле соул. Предпочтений много.
На данный момент очень люблю рок-фолк, особенно "Мельница"
Вот одна из композиций:
Белая кошка
[YOUTUBE]eGARfCs-cBc[/YOUTUBE]
Фестиваль НАШЕствие
Дорога сна
[YOUTUBE]1f-zaCroSO4[/YOUTUBE]
Господин Горных Дорог
[YOUTUBE]uy5fM7nH5FU[/YOUTUBE]

o-nik

Пользователь
Последнее время люблю слушать по утрам три песенки Mika:
[YOUTUBE]awfPFIKZDf4[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]ST4OWOTu1Y4&feature[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]c1EVjCKuJ9g&feature[/YOUTUBE]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EA%E0

Ми́ка (англ. Mika), настоящее имя Майкл Холбрук Пенниман (англ. Michael Holbrook Penniman; 18 августа 1983, Бейрут) — английский певец и музыкант американo-ливанского происхождения.

Мика родился в Бейруте. Его мать была ливанкой, а отец американцем. Имеет сирийские корни. Когда он был ещё маленький, родители из-за войны покинули Бейрут и переехали в Париж. Когда ему было девять лет, его семья переехала в Лондон, где он поступил в Вестминстерскую школу. Затем учился в Королевском Музыкальном Колледже.
В дальнейшем Мика работал в «Royal Opera House», писал музыку для «British Airways» и для рекламы жевательной резинки «Orbit». Его дебютный сингл «Relax, Take it Easy», появившийся на волнах радиостанции «BBC Radio 1» в Великобритании, сразу был признан «хитом недели».
22 января 2007 года новый хит «Grace Kelly» возглавил национальный хит-парад Великобритании (впервые за более чем полувековую историю чарта исключительно на основании онлайн-продаж) и провел на вершине хит-парада целых пять недель.
5 февраля 2007 года состоялся релиз его дебютного альбома «Life in Cartoon Motion». Второй студийный альбом Мики «The Boy Who Knew Too Much» был выпущен 21 сентября 2009.

o-nik

Пользователь
Наткнулась на прикольную песенку немецкой группы Wise Guys (толковые ребята) "Das Leben ist zu kurz" ("Жизнь слишком коротка") :D
[YOUTUBE]dF_NpQvsv48[/YOUTUBE]

Жизнь слишком коротка, чтобы слушать плохую музыку,
Слишком коротка, чтобы тратить её на напряжение в отношениях и бессмысленные конфликты
Жизнь слишком коротка для глупой болтовни,
Слишком коротка, чтобы тратить её на просмотр канала RTL 2*.

Жизнь слишком коротка и вечно не хватает времени
Ты на поводу у серых будней и чувствуешь их нелепость.
Словно консервы ты зажат между обязанностями и сроками -
Но жизнь - это не банка сардины в масле!
Все-таки жизнь - это не то время, которого нет, это - то время, которым человек не пользуется.
Или просто теряет. Существует не так много дел, которые нам на самом деле хотелось бы делать,
Дел, которые требуют большего внимания.

Слишком коротка, чтобы тратить её на напряжение в отношениях и бессмысленные конфликты.
Жизнь слишком коротка, и поскольку она в конце концов заканчивается,
Не стоит тратить её понапрасну.

Жизнь слишком коротка для проявления толерантности к радикальным простофилям,
Слишком коротка, чтобы смотреть футбольный матч «Унтерхахинга» против «Меппена»,

Жизнь слишком коротка, если ты не знаешь, что ты хочешь.
И ужасно коротка, чтобы тратить её на пиво «Альтбир» и «Пильзнер».
Жизнь слишком коротка, чтобы сопротивляться новому,
Слишком коротка для дорогих фирменных шмоток,
Жизнь слишком коротка для перебранок с бывшей,
И ужасно коротка, чтобы тратить её на посредственный секс.

Слишком коротка, чтобы тратить её на перебранки с соседями и бессмысленные конфликты.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её понапрасну.
Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно смотреть на часы.

Жизнь слишком коротка для раздельного питания и диеты -
Когда ты наконец приобретёшь идеальную фигуру, она тебе уже не понадобится.
Жизнь слишком коротка для чрезмерных хлопот -
Только вроде у тебя были дом и сад, как снова их нет.

Слишком коротка, чтобы тратить её на перебранки с соседями и бессмысленные конфликты.
Выйди на улицу, не сиди всё время дома.

Если всё время торчать дома, жизнь пройдёт мимо.

Жизнь слишком коротка для глупой болтовни,
Слишком коротка, чтобы тратить её на просмотр канала RTL 2*.

-----

* RTL 2 – развлекательный канал телевидения Люксембурга, ведущий трансляцию на всю Европу, в том числе и на Австрию. Его основу составляют фильмы и сериалы.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
o-nik, в свое время все под Mika зажигали, последняя песня прикольная, я уже подзабыла все, а посмотрев клип, вспомнила сразу же.

o-nik

Пользователь
Кэт, как тебе Wise Guys? Меня их песенка "Das Leben ist zu kurz" настраивает на активную деятельность - Arbeiten! Schnell, schnell! :D

Последнее редактирование модератором:
Ты знаешь сама музыка веселая, но я не очень люблю немецкий язык.
Плюс у меня сидит пятилетний тонкий ценитель музыки :) и вот ему вообще не понравилось
ЗЫ: А вот слова песни в переводе мне понравились, жизнеутверждающе звучат

Металл-группы особо не люблю, но частенько слушаю группу Nightwish (хорошие аранжировки, оперный вокал и тяжелая гитара) , выкладываю особо мной любимые инструментальные композиции группы что-то там такое средневековое чувствуется.

Last of The Wilds

[YOUTUBE]vouAtmE13vs[/YOUTUBE]

Moondance

[YOUTUBE]oopBMLaIxQk[/YOUTUBE]

и песня, на мой взгяд очень красивая
Walking in the Air

[YOUTUBE]djTMUpMCmv4[/YOUTUBE]

Надо будет еще что-нибудь найти, я очень люблю инструменталку, особенно если это знакомые композиции :)

o-nik, а кстати как тебе Gregorian? Потрясающий вокал. Понятно что в основном перепевки. Но как утверждают что пение настоящих грегорианских монахов очень успокаивает. Gregorian слушаю уже давненько

o-nik, у нас с тобой вкусы просто жутко сходятся!!! Классику люблю слушать, Андреа Бочелли обожаю. Всегда думаю о том, что Бог обделил его зрением, зато дал такой прекрасный голос.
ЗЫ: Но и не только классику в исполнении теноров :)
Кстати Хворостовского тоже очень люблю послушать

o-nik

Пользователь
o-nik, у нас с тобой вкусы просто жутко сходятся!!!
:eek:
Сара Брайтман великолепна:

[YOUTUBE]Dp7py0uU4bA[/YOUTUBE]

жаль, немецкий тебе не нравится )))))) Всё-таки вставлю ещё одну милую песенку-поздравление с днём рождения группы "Wise guys":

[YOUTUBE]Jn03C7jt3WY[/YOUTUBE]

Брайтман, да, в стародавние времена ))) когда я приобрела себе музыкальный центр прикупила себе целый диск. Между прочим знаешь, что она была танцовщицей, потом Э.Л. Уэббер стал с ней заниматься вокалом вот и стала наша Сара, Сарой Брайтман, которую знает весь мир.
Gregorian еще на затравочку, кстати оперный вокал исполняет С. Брайтман
[YOUTUBE]HL89st1UqMo[/YOUTUBE]

А вот это вообще улет и сама песня и перепев в исполнении Gregorian
Losing My Religion

[YOUTUBE]Axs0EZ2ycIc[/YOUTUBE]

-->