Муж распускает руки (заявление в полицию)

Добрый вечер! Моя проблема стара как свет. Муж время от времени напивается и распускает руки. Когда отделаюсь легкими синяками на запястьях, а бывает, что и на лице следы остаются. Пишу от того, что терпению моему уже подходит край и я устала терпеть эти издевательства. Хочу написать на него заявление в полицию. Единственное, что останавливает, так это незнание. Боюсь, что его посадят, а у нас дети. Да и позор какой. Все соседи обсуждать будут. Проконсультируйте, что мужу будет за такое отношение ко мне?

Stefan

Эксперт
Здравствуйте, Маргарита! Зря Вы столько лет терпите издевательства над собой. После очередного дебоша супруга, пишите заявление в правоохранительные органы и отбросьте все сомнения. На первый раз могут оформить ему административное правонарушение (насилие в семье). Если будут побои и Вы их зафиксируете, то могут возбудить уголовное дело за нанесение телесных повреждений. Степень тяжести устанавливается в процессе следствия, что и влияет на дальнейшую квалификацию деяния. Не переживайте, если вину признает, то реальный срок вряд ли дадут. Отделается условным.

Соседи будут обсуждать всё, что угодно - эта проблема стара как мир и от неё никуда не деться.
Но, когда муж узнает о заявлении, уверен, что он озверится на вас пуще прежнего. Лезть в чужую личную жизнь я не имею права, но, похоже, ваша семья в любом случае на грани развала.

Boris2000

Пользователь
Обратитесь к своему участковому. Семейные проблемы, это епархия участкового и только он сможет разобраться в ваших семейных проблемах! Пусть он проведет профилактическую беседу и объяснит что советская власть распространяется в т.ч. и на его семейную жизнь!!!

----------

На первый раз могут оформить ему административное правонарушение (насилие в семье).
Это что за статья в КоАПе???

----------

ваша семья в любом случае на грани развала.
Ничего подобного!!!
Пусть ТС не дает повода чтоб руки распускали.

Лоер

Эксперт
Боюсь, что его посадят, а у нас дети. Да и позор какой. Все соседи обсуждать будут. Проконсультируйте, что мужу будет за такое отношение ко мне?
То, что вы напишите заявление в полицию, не даст результата. Все прекрасно знают, как у нас милиция относится к бытовым разборкам внутри семьи. Напишите заявление, поговорит с вашим мужем участковый, погрозит, не более, но никто вашего мужа за побои сажать не будет. Для вас самое лучшее разобраться внутри семьи нужно. Либо прекратить издевательства со стороны мужа любыми способами, либо подавать на развод. Горбатого, как говориться могила исправит только. Все зависит от того, какой результат вы хотите видеть.

Лоер

Эксперт
Выметать не будет, но разгребать обязан!!!
Что это такое, я знаю не понаслышке.
Вы говорите как в теории должно быть.
А я сталкивался как на практике это происходит.
Может за несколько последних лет что-то поменялось в связи с переаттестацией милиции в полицию, не знаю.

Ничего подобного!!!
Пусть ТС не дает повода чтоб руки распускали.
Что значит "не даёт повода", простите?
Человеку вообще законом запрещено бить другого человека, если что, какой бы повод не был. Исключение - самооборона, но мы сейчас о ней не говорим, т.к. не знаем всех обстоятельств данной ситуации.

Вот-вот!!! есть такое понятие как провокация, а результате которой муж тихоня и срывается!
Где описано понятие провокации? Есть ли нормативно-правовой акт с определением? И разрешает ли эта провокация мужу распускать руки?
Я лично не знаю такого смягчающего обстоятельства - возможно, вы поясните?

Boris2000

Пользователь
Я лично не знаю такого смягчающего обстоятельства - возможно, вы поясните?
Этот пост никак не относится к ТС и несет собой только дискуссионный характер!!!
Понятно, что в данном случае речь про провокацию не идет в уголовном-правовом аспекте.
Я имел в виду, что супруга может сама спровоцировать агрессию со стороны мужа, когда он пришел в состоянии алкогольного опьянения, или другими словами "пилила".
Кроме того, в уголовном праве есть такое понятие как неприязненные отношения, которое часто выступает в качестве смягчающего обстоятельства.

Я имел в виду, что супруга может сама спровоцировать агрессию со стороны мужа, когда он пришел в состоянии алкогольного опьянения, или другими словами "пилила".
А при чем здесь эти домыслы? Это же не причина наносить побои. По вашим словам, человеку в состоянии алкогольного опьянения при сделанном ему замечании, что он находиться в неадекватном состоянии можно бить кого угодно? Какая разница, жена это или сестра, мать, подруга, знакомая и т.д. Факт нанесения побоев есть и этому нет оправдания. Сейчас по конституции права мужчины и женщины равны. А у нас до сих пор в семье женщины страдают из-за того, что позволяют в отношении себя унизительно к ним относиться, т.е. оскорблять и наносить побои.

Boris2000

Пользователь
Сейчас по конституции права мужчины и женщины равны. А у нас до сих пор в семье женщины страдают из-за того, что позволяют в отношении себя унизительно к ним относиться, т.е. оскорблять и наносить побои.
Мой опыт работы участковым (почти 5 лет) мне подсказывает, что мужчины страдает не меньше и кто бы их защитил???!!!
На моей памяти множество случаев, когда муж уезжает на вахту, работает сутками или в дальнобой, зарабатывая на семью, жены, нигде не работающие, тратят на развлечения в клубах, на любовников, на пьянки, а дети оставленные без присмотра, сидели голодными. Хорошо если додумаются нанять няньку. Или же публично, в присутствии друзей и знакомых оскорбляет и унижает его человеческое достоинство, обвиняя его в никчемности и т.д. А муж не может уйти в силу материальных или других обстоятельств. И это мне приходилось разгребать и не раз и не два.
Во многих случаях, весь этот негатив и проявляется в состоянии алкоголя!
Я не являюсь женоненавистником и сторонник правового и цивилизованного решения внутрисемейных проблем, и нисколько не поощряю применения насилия, но по человечески, иногда их понимаю.
И скажу больше, у меня всегда было желание посадить подобных "женщин", или другими словами тварей, посадить на 15 сут., но поскольку "по конституции права мужчины и женщины равны", а обязанности и ответственность не совсем, то этого сделать не удавалось!!!

Еще раз повторюсь, этот пост никак не относится к ТС и носит исключительно обобщенный, основанный на личном профессиональном опыте, дискуссионный характер!!!

----------

А также бывает, что муж балбес, а жена дура, и иногда случаются скандалы с рукоприкладством! и ничего, драматизировать подобную ситуацию, не стоит!
Даже в народе говорят "значит любит", а у некоторых вообще принято (цыгане))))

Последнее редактирование модератором:
-->