Сейчас по конституции права мужчины и женщины равны. А у нас до сих пор в семье женщины страдают из-за того, что позволяют в отношении себя унизительно к ним относиться, т.е. оскорблять и наносить побои.
Мой опыт работы участковым (почти 5 лет) мне подсказывает, что мужчины страдает не меньше и кто бы их защитил???!!!
На моей памяти множество случаев, когда муж уезжает на вахту, работает сутками или в дальнобой, зарабатывая на семью, жены, нигде не работающие, тратят на развлечения в клубах, на любовников, на пьянки, а дети оставленные без присмотра, сидели голодными. Хорошо если додумаются нанять няньку. Или же публично, в присутствии друзей и знакомых оскорбляет и унижает его человеческое достоинство, обвиняя его в никчемности и т.д. А муж не может уйти в силу материальных или других обстоятельств. И это мне приходилось разгребать и не раз и не два.
Во многих случаях, весь этот негатив и проявляется в состоянии алкоголя!
Я не являюсь женоненавистником и сторонник правового и цивилизованного решения внутрисемейных проблем, и нисколько не поощряю применения насилия, но по человечески, иногда их понимаю.
И скажу больше, у меня всегда было желание посадить подобных "женщин", или другими словами тварей, посадить на 15 сут., но поскольку "по конституции права мужчины и женщины равны", а обязанности и ответственность не совсем, то этого сделать не удавалось!!!
Еще раз повторюсь,
этот пост никак не относится к ТС и носит исключительно обобщенный, основанный на личном профессиональном опыте, дискуссионный характер!!!
----------
А также бывает, что муж балбес, а жена дура, и иногда случаются скандалы с рукоприкладством! и ничего, драматизировать подобную ситуацию, не стоит!
Даже в народе говорят "значит любит", а у некоторых вообще принято (цыгане))))