Муж признал ребенка на стороне, чем мне это грозит?

Мой муж встречался с другой женщиной и признал своим ребенка, рожденным ею. Будет ли иметь это ребенок право в случае смерти мужа на мою квартиру и прочее имущество? И как мне защитить свои имущественные интересы в этом случае?

Будет ли иметь это ребенок право в случае смерти мужа на мою квартиру и прочее имущество?
На лично Вашу (нажитую до брака) - нет. А вот на то, что будет принадлежать Вашему супругу на праве собственности - да.

Самый простой выход из положения, если муж Ваш согласится написать завещание в Вашу пользу. Иначе ребенок, пусть и не родившийся в законном браке, будет иметь полное право претендовать на свою долю в наследстве от отца: 25 процентов.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
если муж Ваш согласится написать завещание в Вашу пользу.
Даже завещание на 100% не выход из положения, т.к. при определенных условиях ребенок Вашего мужа может иметь право на обязательную долю в наследстве.

Получается, что надо уговорить мужа перевести все общее имущество на меня. Если не согласится, тогда развод...
Спасибо всем ответившим

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Получается, что надо уговорить мужа перевести все общее имущество на меня.
Вы не правильно поняли: не важно, на кого из супругов зарегистрировано движимое и недвижимое имущество.
Важно, что оно приобретено во время брака, тогда половина принадлежит мужу, следовательно 1/2 этой половины достанется его сыну.

PropeLLeR

Эксперт
Вы не правильно поняли: не важно, на кого из супругов зарегистрировано движимое и недвижимое имущество.
Ну почему же, муж может подарить жене свою долю в общем имуществе и все имущество будет принадлежать жене...

-->