Мошенничество или обман покупателя?

minbor

Пользователь
Фирма установила мне на машину газобаллонное оборудование, которое, спустя какое-то время, вызвало взрыв и пожар на двигателе. Свой гражданский иск к фирме я в суде выиграл.
Далее идет много подробностей, на которых я останавливаться не хочу, чтобы не занимать Ваше время.
Скажу только, что предприниматель, уходя от ответственности, и не только передо мной (в одном из КБ оформил на фирму кредит в 12 млн. руб. и скрылся) - на сегодня уже зарегистрировал порядка 10 новых фирм, получается - однодневок.
В отношении меня он совершил преступление, квалифицированное целым рядом статей УК РФ.
В связи с обсуждаемой темой меня интересует возможность привлечения его к уголовной ответственности как как раз по ст.159 УК РФ. Дело в том, что сертификат на реализованное и установленное мне газовое оборудование оказался поддельным, как поддельной оказалась и лицензия на право производства работ по его установке, хотя в ней на момент установки оборудования уже не было необходимости: лицензирование было отменено.
Нет ли здесь мошенничества в отношении меня, поскольку предъявленные мне поддельные сертификат соответствия (оборудование подлежит обязательной сертификации) и лицензия ввели меня в заблуждение в отношении их добрсовестности и по самому оборудованию, и по их квалификации.
Или здесь просто обман покупателя?
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
-->