Можно скрытно записывать на диктофон разговор с сотрудником полиции?

Здравствуйте. Можно записывать свой личный разговор на диктофон с сотрудником полиции. разумеется, запись будет вести скрыто. По закону нет ограничений?

Boris2000

Пользователь
... будет считаться недопустимым доказательством.
Любопытно, а если сей факт, т.е. запись разговора, произошел случайно, нажались кнопки на телефоне? личное мнение судей, руководства вещь такая зловредная...

Boris2000

Пользователь
Согласен!
Мы же юристы и хорошо знаем что одно и то же можно, особенно если это информация, представить с разных сторон, т.е. в одних случаях может быть доказательством, а в других нет. Главное как представить это и каким образом получено доказательство!!!

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Boris2000,
Главное как представить это и каким образом получено доказательство!!!
При скрытое съёмке? Обосновывать допустимость такого в суде чем будете? Какую норму вы хотите под это подвести?

Boris2000

Пользователь
А какая нужна конкретика? Я хочу поймать сотрудника полиции на вымогательстве. Иначе каким образом это можно сделать, если запись, сделанная на диктофон не будет являться законной?

Алексей Забазнов

Представитель компании
Я встречал в уголовных процессах аудиозаписи, которые стороны делали на телефон, не оповещая собеседника. Судьи их приобщали, потому что прямого запрета в УПК на использование такого доказательства нет.

-->