Можно ли устроиться на работу с праздничного дня?

ивановна

Пользователь
Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли устроиться на работу с праздничного дня (например 1 мая или 1 января) или если день выпадает на субботу или воскресенье? На предприятии 5-ти дневка. Например 1 июня суббота или воскресенье, могла бы я устроиться на роботу с 1 числа? Как таковых ограничений нигде не нашла, если можно ссылку для информацию. Ведь работнику выгодно устраиваться с 1 числа, чем пропускать пару дней?

Если на предприятии пятидневка, то кто вас будет оформлять на работу? В случае с беспрерывным производством такое вполне возможно.
Статья 147 ТК РФ. Государственные праздники и праздничные дни
ч. 2. В государственные праздники и праздничные дни (часть первая настоящей статьи) допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы

ивановна

Пользователь
Анатолий Дарчиев, я конечно извиняюсь, но ст.147 ТК РФ это статья об оплате труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда:uhm:

-->