Можно ли уменьшить размер алиментов?

Добрый день! Мой муж является алименщиком с задолженностью около 150 000 рублей, у нас восьмимесячный ребенок и 3 кредита (два из которых оформлены на меня, третий - на мужа). Месяц назад муж устроился на работу - размер заработной платы составляет 20000 рублей, с официальным окладом 9000 рублей. Можно ли как-то уменьшить размер алиментов?

Барми, нужно подать на взыскания алиментов с вашего супруга. А после вашему мужу нужно подать исковое заявление на снижение алиментов в связи с изменением материального и семейного положения. Думаю других варианов нет.

Барми, совет, обратитесь на очную консультацию к юристу. Много нюансов в деле, все на форуме не опишешь.
В подобных случаях шанс на уменьшение задолженности по алиментам есть. Удачи!

анна44

Пользователь
Есть и другой вариант, без вашего обращения в суд с иском о взыскании алиментов с мужа. Вам можно оформить у нотариуса мировое соглашение с Вашим супругом об уплате алиментов. И уже после муж вправе обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов ранее присужденных судом, мировое соглашение с вами это и есть повод доказать изменения материального положения вашего мужа. В этом случае Вы, выиграйте время. Кроме того с такой задолженностью, муж вправе заявить и дополнительное требовании о частичном освобождении от суммы долга.

Барми, Два варианта развития ситуции, 1) вы подаёте в суд на взыскание алиментов с вашего мужа, а затем муж подаёт заявление о снижении размера алиментов т.к. изменилось его материальное и семейное положение. 2) вы заключаете с мужем соглашение об уплате алиментов, которое удостоверяете у нотариуса и затем ваш муж обращается в суд об уменьшении размера алиментов.

-->