Можно ли указывать несколько целей прибывания в миграционной карточке?

Аспирант из безвизовой страны из СНГ пересекает границу РФ. Во время обучения хочет подрабатывать. Возникают несколько вопросов:
1. Что он должен указать в миграционной карточке в качестве цели прибытия (учеба или работа, или обе), чтобы и обучаться, и работать?
2. Обязан ли он получить РНР в течение месяца со дня пересечения границы ? Если, не смог получить РНР в течение месяца, то ему необходимо заново перескать границу?

----------

Было отправлено следующее обращение в ФМС:

Здравствуйте. Я принят в аспирантуру в вуз РФ на очное отделение. Скоро должен пересечь границу РФ. В ходе обучения хочу подрабатывать и соответственно получить разрешение на работу. В этой связи, в графе цель прибытия миграционной карточки, что я должен указать, чтобы получить возможность обучения и работы одновременно?

----------

и получен следюущий ответ

Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в Российской Федерации. Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить бланк миграционной карты, в зависимости от цели визита (Служебный визит, туризм, коммерческий визит, учеба, работа, частный визит, транзит). Дополнительно сообщаем, что при оформлении патента для осуществления трудовой деятельности на территории РФ иностранный гражданин предоставляет миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче указанной миграционной карты.

Если будет работать, то обязательно нужно указать цель въезда- работа. Этого думаю будет достаточно. Для учебы же нет обязательного требования указания в миграционной карте.

Agalex

Пользователь
Для учебы же нет обязательного требования указания в миграционной карте.
Поскольку принимающей стороной будет ВУЗ, то для него важно, чтобы цель въезда в карте соответствовала истинной цели пребывания ИГ, а именно: учёба.

обязательно нужно указать цель въезда- работа. Этого думаю будет достаточно
Этого вполне достаточно, чтобы подпасть под действие частей 2 и 3 ст.18.8 КоАП
2. Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

3. Нарушения, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области,
влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Я принят в аспирантуру в вуз РФ на очное отделение. В ходе обучения хочу подрабатывать и соответственно получить разрешение на работу
ФЗ-115 допускает возможность выдачи РНР тем ИГ, кто проходит обучение по основной образовательной программе (бакалавриат, специалитет, магистратура), т.е. только студентам. Для проходящих послевузовское обучение в очной аспирантуре возможность осуществлять трудовую деятельность одновременно и параллельно с учёбой не предусмотрена

-->