Можно ли составлять протокол на должностное лицо ИП?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, является ли физическое лицо, работающее у индивидуального предпринимателя его должностным лицом? и можно ли составлять в отношении такого лица протокол об административном правонарушении как на должностное лицо? или же только в отношении ИП можно составлять?
не могу к сожалению найти ни одного нормативного документа, разъясняющего данное право

Добрый день. Если вы работаете у ИП по найму, то вы не можете являться должностным лицом, т.к. вы наемный работник, не более. Плюс в соответствии со ст. 2.4. КоАП лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.

Анатолий, спасибо за ответ! объясню откуда родился вопрос, я работаю в одном из административных органов, недавно нас проверяла прокуратура и вменяет нам в нарушение отсутствие составленных протоколов об а/п на ответственных должностных лиц ИП по результатам проведенных проверок. Протоколы нами были составлены только в отношении самих ИП как должностных лиц соответственно.

----------

А должны ли мы были составлять и на того и на другого протокол?

Добрый день.Теперь ясно. Я же вам объяснил, что не всякий предприниматель является должностным лицом. Те кто работают у ИП по найму, не могут быть должностными лицами априори. Одного протокола на ИП вполне достаточно.

-->