Можно ли развестись с супругом без его согласия?

Здравствуйте, форумчане! Я хочу развестись с мужем! он на развод не согласен. у нас двое детей 4 и 6 лет. в браке 7 лет. есть совместое имущество. квартира в ипотеке (я заемщик и плательщик) он созаемщик, автомобиль на его имя. :thank_you:

Развестись вы, конечно, можете, но поскольку у вас несовершеннолетние дети, то развод только в судебном порядке, при отсутствии согласия на развод одного из супругов, суд вправе отложить разбирательства дела (для примирения супругов) на срок в пределах 3-х месяцев. Совместно нажитое имущество подлежит разделу (по общему правилу пополам), суд определяет с кем будут проживать несовершеннолетние дети, а также с кого и в каких размерах будут взыскиваться алименты.

tatlapi, в судебном порядке, ст. 22 СК РФ

Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

-->