Можно ли получить землю от государства?

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Можно ли мне (не женатому) получить землю от государства под строительство жилого дома бесплатно или только по программе молодая семья даются участки, и что нужно для того или иного случая?

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Можно ли мне (не женатому) получить землю от государства под строительство жилого дома бесплатно или только по программе молодая семья даются участки, и что нужно для того или иного случая?
бесплатное предоставление регулируется законодательством субъектов РФ. Так что ищите соответствующий закон Вашей области.

Можно ли мне (не женатому) получить землю от государства под строительство жилого дома бесплатно или только по программе молодая семья даются участки, и что нужно для того или иного случая?
НЕ ЖЕНАТОМУ НИКОГДА НЕ ДАДУТ НИКАКОГО УЧАСТКА - ЖЕНИТЕСЬ!!! :):(:cool:

Ребят спасибо конечно за ответ, я и сам знаю что "бесплатное предоставление регулируется законодательством субъектов РФ", но я во всем этом не совсем разбираюсь, пытался как то читать земельные законы, но так и ничего не понял.
Может кто то по конкретнее скажет, возможно ли это и что нужно для этого?

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Возможно.

Конкретный перечень документов и условия предоставления написаны в законе Челябинской области. Попробуйте посмотреть еще на сайте администрации Вашего района.

А если я прописан в Челябинской области, а не в самом Челябинске, есть ли возможность получить в пригороде или только по месту прописки (т.к прописан я в 150 км от города, а живу в Челябинске и хотелось бы получить землю не далеко от города)

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Евгений.Н, найдите закон Челябинской области и выложите его здесь, плиз. Будем вместе читать и разбираться. В каждом субъекте абсолютно разные условия предоставления ЗУ.

-->