Можно ли обналичить подарочный сертификат?..

Добрый вечер, многоуважаемые юристы
Мне с женой подарили сертификат в турагентство на n-ную сумму без ограничения в сроках
Мы поняли что он нам и не нужен, лучше эти деньги мы потратим на покупку новой бытовой техники, в которой действительно есть нужда
Так вот, после первого визита меня в офис к данным персонажам меня уверяли что деньги за сертификат вернуть вовсе невозможно и что я это все выдумываю
После прочтения им пары статей указывающих на их неправоту, мне сказали что перезвонят и действительно перезвонили
Но сказали что сертификат покупали не мы а другие люди, соответсвенно только они могут вернуть деньги за него
Так вот вопрос, господа знатоки, я как владелец этого сертификата и нынешний держатель могу его обналичить без вмешательства 3-его лица который его подарил?

MAGELLAN

Administrator
Подарочный сертификат — это просто аванс. Если обладатель сертификата не собирается пользоваться этим авансом по любым причинам, то у магазина возникает неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ) -- это недопустимо. Значит, обладатель сертификата может вернуть его в магазин в любое время и без каких-либо условий (причины объяснять необязательно).

-->