Можно ли выделить долю в квартире?

Здравствуйте! У мужа-инвалида была своя квартира которая была приватизирована в 2001 году (мы уже находились в браке, но я не претендовала на долю в его квартире, благо есть своя) и разделена на 5 долей (муж, младшая дочь от первого брака, зять и двое их детей). Каждому по 1/5 доли. Затем, в 2004 году, его зять продает их двухкомнатную квартиру и покупает четырехкомнатную, но доли в новой квартире моему мужу-инвалиду не выделяет. Насколько мне известно, каких-либо документов об отказе мужа-инвалида от своей доли в пользу кого-либо нет. Насколько правомочно было лишение доли инвалида в квартире и можно ли это оспорить, выделить долю мужа-инвалида в этой квартире?

altanhara, в соответствии со ст.196 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в 3 года. Думаю сейчас ни один суд не удовлетворит его иск, так как в соответствии с п.2 ст. 199 ГК РФ пропуск срока для обращения в суд, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Затем, в 2004 году, его зять продает их двухкомнатную квартиру и покупает четырехкомнатную,
Без согласия Вашего мужа, а именно подписания лично или через представителя по доверенности, договора купли-продажи, такая продажа является незаконной.
Выясните точно ли не подписывал муж договор купли-продажи квартиры где он являлся собственником доли.

-->