Можно купить квартиру без права собственности?

Хочу купить квартиру. Нашел один интересный вариант. Хозяин получил эту квартиру в наследство. Сказал, что в права наследования он вступил, а право собственности на недвижимость еще не успел оформить. Он хочет заключить договор и оформить собственность сразу на меня. Можно сделать так, как он говорит?

Судакова Алена

Представитель компании
RedQ,нет, у продавца должно быть оформлено право собственности на квартиру.Вы моете заключить с продавцом предварительный договор купли-продажи,прописав все необходимые условия,а после оформления им всех документов,заключить основной договор купли-продажи.

Если свидетельство о праве на наследство им уже получено, то можно одновременно сдать документы на регистрацию его права собственности и на переход права собственности по договору купли-продажи.

Если свидетельство о праве на наследство им уже получено, то можно одновременно сдать документы на регистрацию его права собственности и на переход права собственности по договору купли-продажи.
Алена С., покупателю предлагают
Он хочет заключить договор и оформить собственность сразу на меня.

Ивлева Светлана,
Хозяин получил эту квартиру в наследство. Сказал, что в права наследования он вступил, а право собственности на недвижимость еще не успел оформить.
Возможно, что свидетельство о праве на наследство им уже получено, но он не зарегистрировал право собственности в Росреестре .

-->