Можно вести предпринимательскую деятельность в другом регионе?

Доброго времени суток, уважаемые друзья. Нужна ваша помощь: скажите пожалуйста, если я являюсь ИП, могу ли я вести предпринимательскую деятельность в другом регионе, не по месту регистрации?

Любка, Добрый день. Предпринимательскую деятельность вы можете вести в любом регионе РФ, но сдавать отчетность следует именно в территориальный отдел по месту вашей постоянной регистрации. Т.е. в той налоговой, где вы оформляли ИП вам и будет необходимо сдавать отчетность.

Гиперион

Пользователь
Если предприниматель в другом регионе ведет деятельность, попадающую под ПСН, ему следует подать в налоговую инспекцию города, в котором ведется деятельность два заявления:​

• Заявление о постановке на учет;
  • Заявление на получение патента.
Без постановки на учет в другом субъекте РФ, индивидуальный предприниматель не сможет получить патент. Согласно п.5 ст.346.25.1 НК РФ, патент будет действовать только в том регионе, на территории которого он получен. Если ИП хочет вести деятельность еще и в других городах, то в каждом городе он должен получить патент. Если предприниматель осуществляет несколько видов деятельности, то патент ему следует получить на каждый вид деятельности.​

-->