Может ли служба безопасности организации узнать о суде с предыдущим работодателем?

Здравствуйте!

Если возникнет ситуация с нарушением трудового договора и мне придётся судиться, сможет ли служба безопасности потенциального работодателя проверить или узнать о суде с моим предыдущим работодателем?

С одной стороны, у меня есть возможность отстаивать свои права в суде. С другой стороны, если другие работодатели будут отказывать в предложении из-за проверки информации о прежних судебных делах, стоит ли это того? Я слышал выражение "законник" в отношении работников, и меня это тоже беспокоит.

Explorer

эксперт
сможет ли служба безопасности потенциального работодателя проверить или узнать о суде с моим предыдущим работодателем?
Сможет - это открытая информация. Найдет на сайте суда по названию вашего предыдущего работодателя и вашему ФИО.
С другой стороны, если другие работодатели будут отказывать в предложении из-за проверки информации о прежних судебных делах, стоит ли это того?
Ну это явно не к юристам вопрос. А вообще, если отказ по такому основанию будет официальным, он будет незаконным, но вряд ли кто-то сошлется именно на это, работодатель нынче ушлый.

Может быть, тогда стоит выбрать такую стратегию для борьбы с недобросовестным работодателем, который пытается уволить незаконно: поднять ставки на максимум, напугать досудебной претензией от своего юриста и договориться о соглашении сторон, чтобы ему выплатили 2-3 оклада без суда?

-->