Может ли муж отсудить ребенка?

В браке прожили 7 лет, есть малолетний ребенок, недавно подали на развод. Муж грозиться отсудить ребенка, мотивируя тем, что у меня нет работы и нет своего жилья, а только возможность жить с родителями после развода. Действительно ли у меня могут отобрать ребенка? Как мне поступить, чтоб малыш рос со мной.

Действительно ли у меня могут отобрать ребенка?
Ну, во-первых, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
При этом суд принимает во внимание не только материальные возможности родителей, но также учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Таким образом, если вы нормальный адекватный родитель, то так просто у вас ребёнка муж отобрать не сможет, материальная сторона имеет значение, но не решающее. Ну и конечно идеальный вариант, чтобы вы пришли с бывшим мужем к договорённости.

-->