Может ли меня выселить бывший муж?

Здравствуйте, форумчане. Когда я вышла замуж, я прописалась в его квартире, дом был под снос, нам на двоих дали квартиру, не приватизировали, в ней совместно проживали 6 лет. Затем растались и разьехались, он в течении 3 лет ее сдавал, я снимала жилье.
Недавно он получил развод через суд, втайне от меня, указав в заявлении, что 5 лет уже не знает где я и что со мной. По факту мы расстались 3 года назад. Я случайно узнала о решении суда, что брак рассторнут. Теперь мы живем в квартире вместе + его новая девушка (согласия я своего не давала на ее вселение) может ли он выписать меня из квартиры так же по-тихому как и с разводом, наврав в заявлении и скрыв повестку в суд от меня? Жилья другого у меня нет. И если при выписке из квартиры он должен предоставить другое жилье или автоматически стану бомжем? Сколько примерно по времени проходят такие дела в суде? Заранее спасибо!

Advus

Пользователь
Foxxi, можно написать 2-3 заявления в полицию, в которых вы указываете на то, что вам чинятся препятствия в пользовании данной квартирой и т.п. и т.д. Если такие заявления будут зарегистрированы, они вам очень помогут в суде, а ему не дадут шанс доказать в суде, что вы выбыли в неизвестном направлении (по такой категории дел суды делают запросы). Еще совет: напишите на почте заявление, чтобы корреспонденция шла лично вам в руки, т.е. чтобы ее не клали в почтовый ящик по месту регистрации.

-->