Может ли друг выступать моим адвокатом в суде по разделу имущества?

Может ли мой друг выступать моим адвокатом в суде по разделу имущества? Скоро будет суд по разделу имущества после развода с женой, и на наем адвоката у меня нет денег. Но в то же время у меня есть друг, который разбирается в этом деле. Он не ведет официальную адвокатскую деятельность, не является юристом (имею в виду официальное трудоустройство), но имеет юридическое образование, и очень хорошо ориентируется в законах, и может мне помочь. И еще - нужно ли оформлять на него у нотариуса какую-то доверенность или нет? Или подойдет доверенность, написанная от руки и не оформленная у нотариуса?

Да, можете заключить с ним договор на оказание юридических услуг.
Ст. 49 ГК РФ "Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела".
Доверенность должна быть нотариально заверена (ч. 2 ст. 53 ГК РФ).

Да, можете заключить с ним договор на оказание юридических услуг.
Ст. 49 ГК РФ "Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела".
Доверенность должна быть нотариально заверена (ч. 2 ст. 53 ГК РФ).

Поправлю: статьи 49,53 не ГК, а ГПК РФ.
Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя...(ст 53 ГПК)
Если друг будет представлять Ваши интересы в суде бесплатно,то думаю, что заключать договор на оказание юридических услуг не нужно.

-->