Могу я претендовать на квартиру при разделе имущества?

Ваша рекомендация. Я развожусь. В браке приобретено: дача, машина. Бывшая собирается всё делить. Пока были вместе, жена получила муниципальную квартиру, которую недавно приватизировала. Я не участвовал. Однако вопрос: на эту квартиру могу претендовать при разделе? Хотя бы на часть?

Erra

Пользователь
Ваша рекомендация. Я развожусь. В браке приобретено: дача, машина. Бывшая собирается всё делить. Пока были вместе, жена получила муниципальную квартиру, которую недавно приватизировала. Я не участвовал. Однако вопрос: на эту квартиру могу претендовать при разделе? Хотя бы на часть?
На долю в праве собственности нет, т.к. квартира хоть и была приобретена в период брака, но она была приобретена по безвозмедной сделке (т.е. получена бесплатно). Такое имущество считается личным имуществом получившего его супруга и не подлежит разделу как совместно нажитое в браке.
Если до приватизации вы в ней были прописаны, и в момент приватизации давали отказ от участия в ней, то за вами остается право бессрочного пользования квартирой (пожизненного проживания).

-->