Могу ли я уменьшить выплаты алиментов на ребенка?

Здравствуйте! С первой моей супругой у нас подписано нотариальное соглашение о выплате алиментов на моего ребенка, который проживает с ней. 25% от моего дохода. В ближайшее время у меня родится еще один ребенок от второго брака. Могу ли я расчитывать на уменьшение процента выплаты алиментов на первого ребенка? На сколько? Это возможно только по решению суда?

Могу ли я расчитывать на уменьшение процента выплаты алиментов на первого ребенка? На сколько? Это возможно только по решению суда?
Пока действует соглашение не можете. Соглашение может быть изменено или расторгнуто в любое время по вашему взаимному согласию с бывшей женой, а также в других случаях предусмотренных законом. Но в случае существенного изменения материального или семейного положения сторон если об изменении соглашения договориться не удалось заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.

Daft, вопрос уменьшения алиментов Вам нужно решать в суде. Уменьшение возможно, суд будет исходить из материального положения Вашей бывшей жены и Вашего. Появление еще одного ребенка меняет Ваше материальное положение, в связи с чем возможен пересмотр размера алиментов. Из общего правила - на двоих детей алименты составляют 1/3 дохода, то есть на одного из них - 1/6.

-->