Могут ли открыть повторно производство?

Ситуация следующая: в 2013-2014гг на меня было оформлено транспортное средство, водитель которого насобирал немало штрафов, примерно в то же время с моей карты Сбербанка начались принудительные списания денежных средств, Штрафов было около 50, но списать смогли 2-3. С тех пор этой картой и банком в целом я не пользовался, соответственно эти штрафы просто "висели". В ФССП так же была о них информация. Сегодня пришло сообщение от Сбера, о том, что прекращено взыскание по исполнительному производству "номер такой-то". При проверке на сайте ФССП так же пишется, что ничего не найдено. На госуслугах неоплаченных задолженностей тоже нет. Получается больше с моей карты ничего списывать не будут? И могут ли штафы ГИБДД спустя столько времени (почти 10 лет) снова попасть в производства и начнутся ли опять взыскания? Спасибо за ответ.

MAGELLAN

Administrator
И могут ли штрафы ГИБДД спустя столько времени (почти 10 лет) снова попасть в производства и начнутся ли опять взыскания?
Необходимо знать, что в соответствии с ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ срок давности взыскания административного штрафа составляет два года с даты вступления постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу. В течение указанного срока судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника – на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках Российской Федерации, на периодические выплаты должнику (например, на заработную плату), на имеющиеся у него ценные бумаги. Если сумма задолженности превышает 30 000 рублей, судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Течение срока давности прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае, возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

-->