Мигрант - дворник угрожает убить

под окном вечно птичий помет, я (создаю заявление на уборку мусора подавались через портал москва-наш город)
сотрудник гбу жилищник - дворник(узбек), который судя по всему должен его убирать недоволен этим.
мигрант вычислил где я живу и хочет чтобы я перестал подавать заявления на чистку двора.
недавно об этом же "попросил" мою мать.
недавно я с ним столкнулись. где у нас состоялась перепалка. (прилагаю аудиозапись) где в процессе мигрант, озвучивал, что знает где я живу, никого не боится
и проводил пальцем по своей шее(делая своеобразный жест, отрезаной головы)
разговор на повышенных тонах.
подскажите. исходя из аудиозаписи. возможно возбуждение уголовного дела и реальный срок?
или стоит спустить на тормозах. есть опасения. что диаспора отмажет. или начнутся угрозы со стороны диаспор

аудиофайл
https://mega.nz/file/0OBC1Sra#LZM36c1wABxVHBVihFEiCCiCREsWsPArd6kgoB6jLkM

В соответствии с УК РФ ст.119 предусмотрена ответственность за угрозу насилия.
  • Ст.119. Ч.1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
  • наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Также данные действия могут быть расценены как «хулиганство» ст.213 УК РФ.- Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
  • а) с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения;
  • Следовательно, если имеется аудиозапись, на которой человек угрожает нанести побои или иные насильственные действия, то это может быть основанием для возбуждения уголовного дела. Однако, конечное решение будет за органом возбуждающим уголовное дело.

-->