Мешает ветка дерева во дворе

Хочу проконсультироваться у юриста. У меня во дворе растёт большое старое дерево, ветки которого при сильном ветре бьют по стеклу окна, достать до них я не могу чтобы убрать. Обращался в ЖЭК, там говорят, что это не их компетенция. Дерево уже само по себе опасное, хотелось бы его вообще убрать. Что мне делать, куда обращаться, чтоб хотя бы ту ветку, которая мне мешает спилили?

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Николай Павлович!
в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию или ТСЖ. Такие услуги относятся к статье «содержание жилья», поэтому дополнительно платить обслуживающей организации ничего не нужно.
В заявлении в свободной форме изложите суть проблемы: какое конкретно дерево мешает, и по какой причине Вы хотели бы его обрезать или срубить, укажите как с Вами связаться и по какому адресу направить письменный ответ.
Дальше начинается работа управляющей компании или ТСЖ. Управляющие Компании часто ждут, когда в их жилом фонде накопится несколько таких заявлений, чтобы решить вопрос обрезки и вырубки деревьев сразу на всех проблемных участках. Поэтому в заявлении попросите указать сроки выполнения таких работ именно по Вашему дому. УК обязана Вам ответить в течение 10 дней.

-->