Здравствуйте!Очень рада буду если поможете разобраться еще в таком вопросе. В мае 2009 года решила купить в пригороде г.Хабаровска (в 80 км) в п. Дормидонтовка Вяземского р-на заброшенный дом с участком. Вместе с продавцом обратились к кадастровому инженеру ООО "Партнер" который находится в 40 км от этого поселка в г.Вяземский с устным заявлением о том что необходимо оформить документы на землю и строение для того чтобы сделать куплю-продажу и одним из условий моей покупки было сказано что земля должна быть в собственности. Поскольку у продавца не было денег то мне пришлось оплачивать за все справки в том числе я уплатила 5 тыс руб. и кадастровому инженеру. Но поскольку ни я и не продавец не владели правовой информацией о том как надо действовать в таких случаях то мы доверились кадастровому инженеру, который занимался как бы нашими документами до сентября 2009г. Понятно что вся регистрация и утверждение идет через г.Хабаровск а это в 120 км от г.Вяземского. Но суть в том что при оформлении сделки выяснилось что в собственность эту землю купить нельзя так как по межевым документам 18,5соток земли а по п.Дормидонтовке разрешается покупать только 15 соток. Просим у администрации г.Вяземского продать 15 соток земли в собственность и нам опять отказывают, мотивируя тем что на межевом плане не проставлена граница участка в 15 соток. При обращении в ООО "Партнер" ответили чтобы я заплатила опять 5 тыс руб и тогда они снимут этот участок с кадастра (хотя поставили на кадастр только 25 сентября 2009 года) затем вновь проведут межевание и отметят границу в 15 соток и все это будет оформляться в течении опять нескольких месяцев.А в администрации г.Вяземского сказали что с января 2010 года кадастровая стоимость земли возрастет в десятки раз и я конечно не смогу купить эту землю. Да и никто в этих деревнях и поселках не сможет купить эту землю за такие деньги.. это ж очевидно.Вот что мне делать? Платить по новой за межевание или я могу настоятельно требовать от ООО "Партнер" внести изменения в план участка?? Хотя письменного заявления от нас не взяли, а мы по не знанию не потребовали..ограничились устным разговором об оформлении земли в собственность. Но кадастровый инженер то обязан знать все детали оформления земельного дела?? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!