Межевание, гараж на чужой территории

В 2000 г. был куплен дом в деревне, был оформлен договор купли продажи с зарегистрированном кадастровым планом земельного участка ручной работы. В данный момент сосед хочет провести межевание, но согласно этого кадастрового плана его гараж стоит на нашей территории. При этом фактическая площадь нашего земельного больше на 1 сотку (площадь всего участка по свидетельству нашего участка 10 соток, а фактически 11 соток). Наш участок не отмежёван. Основополагающим документом соседа на собственность является выписка из похозяйственней выписки, по которой у него 8 соток, а фактически у него 12 соток. Является ли наш кадастровый план действительным на сегодняшний день, и могу ли я потребовать, чтобы согласно своего плана сосед снес свой гараж. :uhm:

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Является ли наш кадастровый план действительным на сегодняшний день
Является. Межевание в условной системе никто не отменял. Но, несмотря на это, граница не считается установленной в соответствии с действующим законодательством.

Основополагающим документом соседа на собственность является выписка из похозяйственней выписки, по которой у него 8 соток, а фактически у него 12 соток.
Разницу в площади сосед оформит по дачной амнистии.

могу ли я потребовать, чтобы согласно своего плана сосед снес свой гараж.
А что, на плане так и написано - гараж соседа?

-->