Материальная ответственность менеджера по продажам

Работаю менеджером по продажам. Отгрузил металл по скану платежки на сумму 75000 руб. Мы тупо перекупаем металл. То есть руководитель тоже видел, что денег нет, но под мою устную ответственность купил металл для продажи и отвез клиенту. Деньги так и не поступили. Организация подала в суд на фирму-мошенника. Суд выиграли, но вероятность того, что деньги вернутся очень низкая. Теперь вычитают из зарплаты. Минимальный оклад у нас. Все остальное в конверте. Вообще хочу уволиться. Имеют ли право вешать на меня такой долг пока работаю и после увольнения?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
dobryna007,

Имеют ли право вешать на меня такой долг пока работаю и после увольнения?
Нет. Но так как часть зарплаты вы получаете в конверте, то работодатель может в любой момент лишить вас её.

Имеют ли право вешать на меня такой долг пока работаю и после увольнения?
У работодателя год срока после вашего увольнения подать в суд. Но цена вопроса не та , что бы ему гарантировано выиграть. С унынием читаю свежие апелляционные определения по двум только что практически проигранным подобным делам своего подшефного работодателя (расходы на тяжбу значительно превысили присужденное и его взыскание размажется во времени)

У работодателя год срока после вашего увольнения подать в суд. Но цена вопроса не та , что бы ему гарантировано выиграть. С унынием читаю свежие апелляционные определения по двум только что практически проигранным подобным делам своего подшефного работодателя (расходы на тяжбу значительно превысили присужденное и его взыскание размажется во времени)
Очень помогли мне). Работодатель берет 70 процентов от прибыли, а риски 100 процентов на меня хочет повесить. Несправедливо. Спасибо за подробный ответ.

-->