Здравствуйте. Как умер дедушка(папа мамы)- мать вступила в наследство. При жизни дедушки она его ругала, что он не приватизировал жильё и что про нее не подумал. И я так поняла они делали приватизацию, после этого скандала, но опять же не помню чтобы спрашивали моё согласие. Дедушка в юридических вопросах я так понимаю не разбирался. Позже, после смери дедушки, она мне призналась, что приватизировала квартиру на себя, в пылу ссоры со мной, типа у меня птичьи права. Но я подумала, что это лишь из за того, что я прописана. Я даже и не думала тогда, что у меня должны быть права, приватизировать свою долю. Ведь это же мама! Я в этой квартире я лишь прописана и в настоящий момент, но живу с мужем. На момент приватизации после смерти дедушки, я была уже совершенолетней, 26 лет. В интернете, много вижу противоречивой информации о том, что в наследство гражданин после смерти собственника(в приватизированном жилье) вступить якобы не может, даже если является прямым родственником (сын, дочь) без приватизации своей доли. Правда ли что я могу только пользоваться этим жильем после мамы? Я у матери одна. Есть только из близких только мамин двоюродный брат и мои 2 двоюродные сестры. Получаются они могут вступить в наследство или никто не может получить такое наследство после мамы? Честно говоря у меня шок, от этой информации в интернете... Или я что-то не правильно поняла?
Вопрос:
1.Могла ли мать при вступлении в наследство, после дедушки сначало выписать меня, и на этом основании оформить приватизацию только на себя, а потом опять прописать чтобы было шито-крыто? Я не могу вспомнить чтобы я отказывалась от приватизации, и смогла ли она получить отказ от меня другим путем. Как узнать 100%. Где посмотреть мой отказ или причину почему меня не допустили к приватизации?
2. Вступлю ли я в наследство без приватизации лично своей доли, ведь я только прописана?
3. Неужели если это правда и мне придётся судиться с матерью? Потому как, отношения у нас всегда были трудные, но мы не были врагами, по крайней мере я так считала? Я боюсь что она может не захотеть разбираться в этом вопросе и помогать мне(
Что я могу делать самостоятельно?
Правда ли всё это, что я не смогу вступить в наследственные права. Пожалуйста, помогите внести ясность. Я очень переживаю из-за всего этого...
Вопрос:
1.Могла ли мать при вступлении в наследство, после дедушки сначало выписать меня, и на этом основании оформить приватизацию только на себя, а потом опять прописать чтобы было шито-крыто? Я не могу вспомнить чтобы я отказывалась от приватизации, и смогла ли она получить отказ от меня другим путем. Как узнать 100%. Где посмотреть мой отказ или причину почему меня не допустили к приватизации?
2. Вступлю ли я в наследство без приватизации лично своей доли, ведь я только прописана?
3. Неужели если это правда и мне придётся судиться с матерью? Потому как, отношения у нас всегда были трудные, но мы не были врагами, по крайней мере я так считала? Я боюсь что она может не захотеть разбираться в этом вопросе и помогать мне(
Что я могу делать самостоятельно?
Правда ли всё это, что я не смогу вступить в наследственные права. Пожалуйста, помогите внести ясность. Я очень переживаю из-за всего этого...