Льготы инвалидам

Доброго всем дня.
Позвольте представиться, Роберт.
Проживаю в Москве, москвич (с рождения), инвалид 2 группы 3 степени, инвалид с детства, работающий. 23 года, женат, детей нет (исчерпывающая информация, чтобы сузить область искомого).

Недавно наткнулся в "местечковой" газете на статью о том что инвалидам полагается земельный участок (для дачного или индивидуального строительства) согласно реализации законного права на льготное предоставление земельного участка (согласно ст.17 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ") и не только (льготы, дотации, пайки обеспечения, соцтакси и т. д.).

Так вот хотелось бы знать как можно получить или стать на очередь (какие документы и какие инстанции нужно посетить чтобы добиться искомого) для получения земельного участка?

Какие льготы и дотации (а так же размеры пенсионных отчислений) положены инвалидам мое группы в 2012м году?

Куда обращать для получения дотаций (в виде сухпайков, социальной помощи, социального обеспечения) и какие вообще они положены?

Из-за того что не так давно повредил ногу, не могу совершать длительные "пешие путешествия", узнал о том что как владелец "социальной карты москвича" могу пользоваться услугами соцтакси, куда обращаться?

А то есть подозрения "что тиграм не докладывают мяса", да и законодательство в каждом новом году преобразуется самым неожиданным образом. Да и вообще хочется получить свое.

спасибо за развернутый ответ, но что все вопросы могут решиться в собесе по месту жительства?

получил решение суда о реабилитации как член семьи пострадавшей по политическим мотивам ,обратился в отдел социальной защиты по месту жительства район Беговой ,но там ответили что льготы полагаются только по достижении пенсионного возраста,а по вопросу выделения земельного участка в ближнем подмосковье для ИЖС вообще никто не мог дать ответа,какой существует порядок решения этого вопроса.Спасибо.

-->