Льготная выслуга за срочную службу в Приднестровье

werner

Пользователь
Здравствуйте! Я с мая по ноябрь 1993 года, находился в Приднестровском регионе Республики Молдова в составе Миротворческих сил , служба по призыву, при увольнении в запас мне сделали запись в военном билете " Находился в зоне боевых действий в Приднестровском регионе Республики Молдова в составе Миротворческих сил с по" , выдали справку о льготной военной выслуге один день за три, за подписью командира в/ч. При призыве на в/службу в 2007 году эту льготную не засчитали, насколько я понял офицерам и контрактникам его засчитывают! А как-же закон обратной силы не имеет? Ведь справки выдавались на ,тот момент , на законных основаниях! А впоследствии чёт поменяли....
Там и всего-то год получился , НО сейчас он нужен!
И я думаю что этот вопрос не одного меня интересует. :thank_you:заранее!

xMiST

Пользователь
werner, в соответствии с пунктом 5 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22.09.1993 г. № 941 срочная служба в армии засчитывается в выслугу в календарном исчислении. Пенсионный орган при назначении пенсии должен руководствоваться этим Постановлением.
http://base.garant.ru/100640/

werner

Пользователь
Меня интересует вот эта статья, срочники тут участвуют?
3. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:
б) один месяц службы за три месяца:
в составе смешанных сил по установлению мира и поддержанию правопорядка в приднестровских регионах Республики Молдова, в том числе членам объединенной Контрольной комиссии и экспертам, военным наблюдателям и лицам, направлявшимся для руководства и обеспечения деятельности этих смешанных сил, - за время выполнения задач в зоне вооруженного конфликта, но не ранее чем с 27 июля 1992 г;

Потому что первая статья звучит так:
1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:

xMiST

Пользователь
Меня интересует вот эта статья, срочники тут участвуют?
См. название НПА - "Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
"О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"

В том случае если у вас имеются документы подтверждающие те периоды которые отражены в соответствующем постановлении Правительства РФ, тогда получайте отказ и обращайтесь в суд. К сожалению, наше законодательство (и тем более его правоприменение) не идеальны.

werner

Пользователь
xMiST спасибо, но к сожалению у нас:( ТАК не принято :). Вот когда буду уходить на пенсию тогда попробую!

Вопрос ко всем кто заинтересовался темой, может были прецеденты, ни решений судов ни апелляций я не нашёл, хотя там народу то было немало, неужели никто не обращался?

-->