Лишили прав по статье 12.8 ч.1, а должны были применить 12.8 ч.3 КоАП РФ

в 2007 году поменял гражданство с казахстанского на российское, а права не менял, ездил по казахстанским. в июле 2011 попался выпивший за рулем. суд был 16 августа 2011г. лишили прав по ст. 12.8 ч.1 на 1.8г. недавно узнал, что зарубежные права считаются недействительными через пол года после принятия российского гражданства. а соответственно меня должны были судить по ст.12.8 ч3, а это только арест до 15 суток. как я понимаю сейчас если будет пересмотр дела, то арест применить не смогут, так как прошел срок. как мне отменить решение суда? куда надо обратиться и какие в этом деле есть нюансы? решение принимал районный суд, на суде я присутствовал.
заранее благодарю!!!

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Почему районный?
В общем случае теперь надо писать надзорную жалобу и обжаловать постановление в порядке надзора.
А в/у казахстанское сохранилось?
Более подробно постараюсь ответить завтра, надо кое-что уточнить.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
водительское изъято. районный суд потому, что задержан был за чертой города
Тогда надо смотреть материалы дела. Черта города еще не основание направлять дело в райсуд. Первая инстанция - мировой судья. Выложите фото материалов дела. Будем смотреть, что у Вас такое.
Сами посмотрите Закон вашей области о создании должностей мировых судей и судебных участков. В протоколе указано место совершения правонарушения. По этому месту надо определить судебный участок.
Либо сообщите, в какой области это произошло.
На первый взгляд усматривается неподсудность, а это - отмена постановления.
В отношении прав не успел посмотреть, было много работы.

Пензенская область. Сегодня был в суде, объяснил им ситуацию, сказали надзорную жалобу писать в областной суд. взял номер дела и фамилию судьи. буду сам писать надзорную жалобу. если есть подобный опыт - поделитесь...

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
если есть подобный опыт - поделитесь...
Опыт большой, так как я веду такие дела в судах, но для этого надо знакомиться с материалами дела. Надзорная жалоба должна указывать на нарушение закона при рассмотрении дела, иначе толку от нее не будет. Обратитесь к граматному адвокату (юристу) в этой области.

-->