Так вот и не оформление ДТП в предусмотренном порядке такое же существенное нарушение норм действующего законодательства.
Горыныч, дорогой, если водители разъехались миром и один другому написал расписку, что второй ему выплатил деньги, а он сам указал, что претензий не имеет, то, я так думаю, здравому человеку и в голову не придет вызывать ГИБДД и оформлять ДТП, указывая, что второй участник ДТП скрылся. Это может иметь серьезные последствия, если второй участник будет отстаивать свои права. В связи с этим я и заговорил о расписке и о том, что она может помочь, т.к. сама расписка будет свидетельствовать о том, что водитель не скрывался с места ДТП. Скрываясь, не мнимо, а действительно, с места ДТП, водитель тем самым пытается уйти от ответственности: материальной или еще и административной. Наличие расписки говорит о том, что участник ДТП не пытался уйти, по крайней мере, от материальной ответственности, что предполагает, я так думаю, форму его вины, предусмотренную ч. 2 ст. 2.2 КоАП РФ.