Лишение прав, обжалование

06.12.2010 года в 23.30 ч.я был остановлен экипажем ГИБДД за,якобы отсутствие освещения номерного знака сзади.выйдя из машины и подойдя к задней части,я убедился,что всё в порядке.инспектор пояснтл,что двигаясь за мной они не видели освещения Н.З.мол возможно он был занесён снегом,а когда я хлопнул дверью снег упал.мне предложили пройти в патрульный автомобиль для составления протокола.зная из своего же опыта,что с ними лучше не спорить,я сел к ним в салон где мнепредложили расписаться в протоколе за движение в темное время суток без освещения номерного знака.я подписал.потом предложили пройти на месте освидетельствование на опьянение.я отказался и мне сказали,что не сомневаются в моей трезвости,а просто хотели проверить мою реакцию.отдали в.у.,документы и я уехал.15.12.20010 года ко мне домой приехал тот же экипаж в 21.20 ч.с просьбой подписать на обратной стороне протокола то,что якобы я ознакомлен с исправлениями и согласен с ними.я задал вопрос:"какие исправления и где?"на это мне поряснили,что при составлении протокола допустили ошибку в дате рождения и времени составления протокола.я отказался подписывать.это происходило в присутствии двух свидетелей-моих соседей.30.12.2010 года я получил повестку в суд.в суде я хадатайствовал о вызове сотрудников ГИБДД и понятых,в присутствии которых я,как отражалось в протоколе,якобы отказался подписываться за изменения в протоколе,а так же тех понятых,в присутствии кот орых мне предлагалось поставить подпись,т.е. моих соседей.на следующее заседание явились только мои свидетели.я повторно хадатайствовал,но суд отклонил мою просьбу.лишили на 22 месяца.в деле есть ещё неувязки:рапорт сотруднка и пояснения понятых от 06.12.2010 г.,а акт якобы освидетельствования от 07.12.2010 г.и федеральный ачинский,и краевой суды признают это технической ошибкой и оставляют постановление без изменений.есть ли шансы повлиять на ситуацию?на чём основывается наше правосудие?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Во-первых, не понятно, за что Вас лишили на 1 год и 10 месяцев права управления ТС. Такое лишение предусмотрено либо ч. 1 ст. 12.8, либо ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а за нечитаемые номера предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 руб. (ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).
Непонятно, в чем конкретно суть исправлений? Не согласны с исправлениями, так и не согласны. См. ч. 4 ст. 28.2 КоАП РФ. Никто Вас не может заставить удостоверять эти исправления. В/у у Вас? Если да, то и ездите себе. Если изъяли, то на каком основании? В протоколе есть отметка об изъятии и выдачи Вам времянки?
Какой пункт ПДД РФ Вам вменили в вину, что записано в протоколе? И как квалифицировали Ваше нарушение, то есть, какая статья КоАП РФ записана в протоколе?

прошу прощения за не правильно поставленный вопрос.лишили по ст.12.8ч.1.дело в том,что тест выдоха от 07.12.2010г.,а объяснения понятых и рапорт инспектора ДПС ОГИБДД от 06.12.2010г.-это первое.во вторых неверная дата рождения,т.е.вместо 1977 г.р. в протоколе стоит 1973г.р.отметки о выдаче мне временных прав нет.и в третьих.как инспекторы могли приезжать ко мне с про токолом 15.12.2010г.,после вынесения 08.12.2010г.постановления о направлении административного дела в мировой суд.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Альфред, надо смотреть ваше дело полностью. У вас противоречий в Ваших объяснениях много. Тест от 07, значит - это бумажный носитель, на котором должны быть отражены Ваши паспортные данные, в том числе Ф.И.О.

сегодня меня остановило гаи причем с противоположного направления.прям в цэнтре где оживленное движение в неположенном месте перешел дорогу сам гаишник потребовал права заставив выйти и перейти к ним эту дорогу для выяснения обстоятельств пригрозивши забрать права.я послушал его.но мне кажетса на каждой полосе должно быть свое гаи..

-->