Работал по трудовой 2 месяца с июля по сентябрь(до июля работал по временному договору 4 месяца), подал заявление на увольнение по собственному желанию в соответствии с ТК, провинностей не имел, 10 сентября в последний рабочий день не выплатили расчет и не отдали трудовую, выплатили зарплату за август в конце сентября при получении з/п , вместо 43 тысяч за август, получил 18 тысяч, позвонил в организацию, мне ответили что оклад 13 тысяч и премия 50% итого 18 тысяч т.е. работодатель лишил меня единовременной премии в размере 25 тысяч руб. на каком основании мне не сказали, и сказали что у них все прозрачно, и это распоряжение ген.директора.
в филиале организации где я работал нам закрывали табель, т.е. приглашал мастер своих работников и делал сверку, а так же считал сколько заработано за месяц работником, и тариф был 1400 рублей в день!
Работали без выходных и праздников по 11 часов в день, жили в комнатах 2х6 по 6 человек.
вопрос можно ли в судебном порядке взыскать премию и моральную компенсацию ? и куда обратится?
Имею трудовую книгу на руках, не имею трудового договора
Обращаться в суд , прокуратуру или ГИТ ??
в филиале организации где я работал нам закрывали табель, т.е. приглашал мастер своих работников и делал сверку, а так же считал сколько заработано за месяц работником, и тариф был 1400 рублей в день!
Работали без выходных и праздников по 11 часов в день, жили в комнатах 2х6 по 6 человек.
вопрос можно ли в судебном порядке взыскать премию и моральную компенсацию ? и куда обратится?
Имею трудовую книгу на руках, не имею трудового договора
Обращаться в суд , прокуратуру или ГИТ ??