Лишение водительских прав. Правомерны ли действия судьи?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правомерно поступил суд и что делать?
В 14 году меня лишают в\у уже будучи лишённого на 1.7, я прошёл все инстанции до ВС РФ. В 15 году я подаю заявление в мировой суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам мне приходит на это заявление отказ мотивируя что они не компетенте рассматривать такого рада заявления, я пишу повторное заявление с описанием того что они в компетенте но ХОДАТАЙСТВА о восстановлении срока не заявлял, суд принял заявление на рассмотрение и оставил без изменения, я подал на решение мирового судьи заявление в районный суд он 20.08.15 так же оставил без изменения и удовлетворения мотивируя что обстоятельства не могут быть вновь открывшимися и т.д. К моменту окончания срока попросил друга пробить по базе когда конкретно идти в ГАИ и он мне сообщил что у меня поверх срока 14-го года еще срок от 20.08.15. Подскажите как мне быть я уже 5 лет лишён и пешком 3 хожу еще год вообще не справедливо как то

----------

Я как понимаю действия не правомерны ходатайство не было!подскажите как изменить ситуацию.

verok80

Пользователь
Здесь мало что будет зависеть от наличия или отсутствия указанного вами ходатайства. По закону, вновь открывшимися обстоятельствами могут быть такие факты, о которых не было известно при рассмотрении во всех инстанциях вашего дела. Также эти обстоятельства должны обладать такой информацией, которая в корне изменит суть дела. Думаю, что таких обстоятельств у вас нет, поэтому просто выдержите срок лишения в/у.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
В 14 году меня лишают в\у уже будучи лишённого на 1.7,
Вопрос заключается в том: вступило ли первое решение в законную силу?

----------

В 15 году я подаю заявление в мировой суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам
По общему правилу мировой судья может пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, но КоАП РФ не предусматривает такой процедуры пересмотра дела.

Вопрос заключается в том: вступило ли первое решение в законную силу?

----------

По общему правилу мировой судья может пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, но КоАП РФ не предусматривает такой процедуры пересмотра дела.
Все спасибо я разобрался дело было так. Я когда подавал заявление по вновь открывшимся, мне судья сказала подашь я тебе продлю лишение я подал, а она потом отправила материалы в гаи повторно. Получилось наложение-техническая ошибка ) как мне в гаи сказали когда я приехал со всеми решениями суда они исправили сроки и все 1 апреля забирать В\У. Вывод судья решила подговнявить!

-->