Личные странички муниципального служащего

Добрый день. Хотел бы получить консультацию по одному вопросу.
Я являюсь муниципальным служащим, работаю в отделе ИТ. На днях к нам пришло руководство выше, и дали бланк в котором мы должны были указать свои социальные сети.
Как выяснилось, в связи с последними событиями на политическом уровне, нас пытаются заставить создавать посты патриотического характера и т.п. Говорят, что мы обязаны открыть в настройках приватности все свои личные страницы в соц.сетях (Vk, Telegram (Я знаю что это мессенджер, но его тоже требуют)) и поставить свои реальные фотографии и ФИО на личных страницах, намекая на увольнение и сокращение премиальных надбавок (Получил выговор за предыдущую аватарку на личной странице, главный аргумент "Вы муниципальный служащий, и будете размещать все что требуется, и у вас не должно быть обезьянки на странице вместо вашего фото"). На сколько это правомерно со стороны высшего руководства? Чем я могу оперировать, и не открывать приватность на моей личной странице и не менять аватары и т.п.?

Вложения

MAGELLAN

Administrator
Требование правомерно! Оно установлено Федеральным законом от 30 июня 2016 года № 224-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» впервые на уровне законодательства установил требования в отношении использования социальных сетей государственными гражданскими и муниципальными служащими. Закон вступил в силу 1 июля 2016 года.

Федеральный закон от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» был дополнен статьей 20.2 «Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы и гражданский служащий представляют представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и/или страниц в Интернете, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать (ч. 1):

Гражданин при поступлении на службу представляет информацию за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу. Гражданский служащий, представляет информацию ежегодно за календарный год, предшествующий году ее представления, за исключением случаев, размещения общедоступной информации в рамках исполнения его должностных обязанностей.
Писать или не писать "патриотические" посты -- Ваш выбор. Главное, не писать ничего противоправного!..

Сведения Я представляю как положено, но обязан ли я ставить свое реальное фото на странице и имя? Даже если стоит моё ФИО, то что насчёт аватара? И должен ли я открывать на ней приватность, если она направлена исключительно для общения с близкими людьми

MAGELLAN

Administrator
Желательно. Вы, всё-таки, муниципальный служащий... Ваше начальство смущает "рептилоидный вид", его чиновников!..:cool:

Сведения Я представляю как положено, но обязан ли я ставить свое реальное фото на странице и имя? Даже если стоит моё ФИО, то что насчёт аватара? И должен ли я открывать на ней приватность, если она направлена исключительно для общения с близкими людьми
Нет, не обязаны и не должны

Проще всего-поинтересуйтесь у вашего руководства, какой нормой права предусмотрены их требования
Оперировать можете-отсутствием таких норм , установленных дз
В ст. 20.2 ключевое-общедоступная информация
общедоступная информация

Нет, не обязаны и не должны

Проще всего-поинтересуйтесь у вашего руководства, какой нормой права предусмотрены их требования
Оперировать можете-отсутствием таких норм , установленных дз
В ст. 20.2 ключевое-общедоступная информация
общедоступная информация
Можно по подробнее, не силен в интерпретации и понимании законов, спасибо

-->